حصل أ.د. عصام فاضل علوان/ معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، على كتاب “شكر وتقدير” من أ.د. اسحق صالح العكام /عميد كلية التربية للبنات / جامعة بغداد، تثمينا لجهوده في مناقشة طالبة الماجستير (اسراء شنان جبار).

والجدير بالذكر أن موضوع الرسالة تمحور حول (اثر استخدام الريسفيراترول الصناعي والمستخلص من مخلفات العنب كمضاد للاكسدة في بعض منتجات الالبان).

وهدفت الرسالة الى بيان تأثير المركب على منتج اللبن الرائب وامكانية زيادة فترة حفظه لمدة ١٠ ايام مقارنة مع عينات المقارنة والتي لم يستخدم فيها الريسيراترول.

واوضحت الدراسة أنه بإمكان الاستفادة من مخلفات العنب والتي تحتوي على هذا المركب الحيوي.

وبذلك امنياتنا للدكتور عصام ولجميع اساتذة المعهد بالتوفيق والنجاح العلمي الدائم.