برعاية أ.م.د. سيف داود الأحمر/ عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، وبالتعاون مع قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بغداد صدر العدد الأول من النشرة الاخبارية الخاصة بمعهد الهندسة الوراثية (آفاق وراثية) لشهر تشرين الثاني لسنة 2021.

وتهدف النشرة الى ايصال النشاطات العلمية المختصة بمجالي الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية، على شكل رسالة اعلامية يراد بها تحقيق اهداف علمية.

وتضمن العدد جملة من الأخبار والنشاطات العلمية لعمادة واساتذة وطلبة المعهد، فضلا عن تسليط الضوء على براءات الاختراع العلمية في مجالي الهندسة الوراثية والتقينات الاحيائية التي يحصل عليها اساتذة المعهد.

وترأس تحرير النشرة السيد عميد المعهد أ.م.د. سيف داود الأحمر، فيما ترأس ادارة التحرير أ.م.د. بشرى جاسم محمد/ مسؤولة وحدة الاعلام وفي الاشراف العام أ.م.د. اسماعيل حسين /معاون العميد ، والتصوير السيد معن ربيع والتحرير الخبري  السيد احمد محمد زميم  و التصميم والإخراج الصحفي الانسة  زينة حاتم/ قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بغداد.