برعاية السيد رئيس جامعة بغداد، الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم، افتتحت عمادة كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد فعاليات المعرض السنوي الخاص بنتاجات وإبداعات طلبة الكلية واساتذتها والذي حمل شعار (عقل يفكر ويد تصمم).

وافتتح السيد مساعد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور  سرمد الانصاري المحترم  المعرض والذي أشاد بالدور العلمي والأكاديمي المميز لطلبة واساتذة الكلية وأثر جهودهم الساعية الى التميز نحو أفاق بحثية في شتى التخصصات.

وبدوره، شارك السيد عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر في اعمال المؤتمر، معربا عن تهانيه وتبريكاته لعمادة الكلية ولطلبتها، لما يحققوه من منجزات علمية مهمة.

واشراف السيد عميد كلية علوم الهندسة الزراعية الأستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن على مجريات المعرض.

وهدف المعرض الى عرض أهم الإنجازات والإبداعات العلمية في ميادين التخصصات المختلفة فضلاً عن تبادل الخبرات من خلال مشاريع وبحوث الخريجين المتميزة.

ويسعى المعرض الى توفير أرضية مناسبة للأستثمار من طريق العرض والإطلاع على جهود الباحثين فضلا عن تطوير البحث العلمي في دوائر ومؤسسات الدولة ذات العلاقة.

وشهد المعرض استعراض عدد كبير من النتاجات البحثية العلمية سواء كانت براءات اختراع وبحوث تخرج وغيرها.