برعاية السيد عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر المحترم، احتضنت قاعة المناقشات في المعهد احتفالا بهيجا لإحياء اليوم العالمي للمرأة.

وابتدأ الاحتفال بإقامة ندوة علمية حول “يوم المرأة” أديرت من قبل السيدة مديرة الشعبة المالية م.م. شيماء ظافر، فيما القت محاضرة الندوة أ.د. آلاء محمد رحيم/ التدريسية في قسم الاجتماع في كلية التربية للبنات.

وحضر الندوة عدد كبير من تدريسيي ومنتسبي المعهد.

وتحدثت الندوة عن دور المرأة في المجتمع، والتضحيات التي تقدمها سواء كانت في البيت ام في بيئة العمل.

وبدورها اعربت عمادة المعهد متمثلة بالسيد العميد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر ومعاونه للشؤون الادارية والعلمية الاستاذ المساعد الدكتور اسماعيل حسين عزيز المحترم عن واسع مباركتها للمرأة العراقية والى السيدات التدريسيات والموظفات في المعهد.

واعربا، عن امنياتهما لهن بالصحة والسلامة الدائمة، فيما ثمنا دور المرأة الكبير باعتبارها نصف المجتمع.

وشهد الاحتفال اختيار التدريسيتين القديرتين الاكبر سنا من بين تدريسيات المعهد الاستاذ الدكتور آمنة نعمة الثويني والاستاذ المساعد الدكتور باسمة قاسم السعدي لتقطيع “كعكة الإحتفال”.

وقام السيد عميد المعهد بتوزيع الورود على الكوادر التدريسية والادارية من السيدات في المعهد، معربا لهن عن امنياته لهن بالصحة والعافية الدائمة.