استنادا الى توجيهات السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم بضرورة تواجد كوادر خافرة من منتسبي تشكيلات الجامعة في كليات ومعاهد ومراكز الجامعة خلال عطلة عيد الفطر السعيد، تفاديا لوقوع الحرائق، باشرت كوادر معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، عملها بالتوجيهات الجامعية من خلال مباشرة الوجبة الاولى المكلفة بالمهام .
وقد تألف الفريق الخافر لليوم الاول من السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر والسيد رئيس فرع التقنيات الاحيائية والتدريسي في المعهد الاستاذ المساعد الدكتور محمد عبدالملك علي والسادة المنتسبين في المعهد كل من السيد شاكر حمودي رديف والسيد ماهر محمود محمد والسيد علاء محمود محمد .
وقد اخذ الفريق على عاتقه اجراء جولات متكررة على مبنى المعهد لتفقد انطفاء الاجهزة الكهربائية والاطلاع على عمل منظومة الدفاع المدني الموجودة في المعهد، وذلك تحسبا لوقوع اي طارئ لاقدر الله .
وستستمر كوادر المعهد من السادة التدريسيين والمنتسبين الاكارم باداء المهام وذلك حسب الجدول الذي أعدته عمادة المعهد .