تنفيذا لمشروع زراعة “المليون شتلة” الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والذي حرصت عليه رئاسة جامعة بغداد متمثلة بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم، بأن تكون جامعتنا الام هي “البذرة الاولى” لهذا المشروع، اقام معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية وبرعاية ومتابعة من السيد عميد معهد الهندسة الوراثي والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، حملة في حدائق المعهد لزراعة أشجار الزينة والزهور.

وقد أشرف السيد عميد المعهد الأستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر، على الحملة التي قام بها عدد كبير من أساتذة ومنتسبي المعهد.

وثمن السيد العميد، الحملة، مؤكدا على ضرورة الاهتمام بالمساحات الخضراء ورفدها بالشتلات والزهور التي تضفي شيء من الجمالية الى الحدائق والبيئة بشكل عام من جهة أخرى، إضافة الى كونها تشكل متنفسا مهما للطلبة ولكوادر المعهد.