شارك معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، في أعمال المؤتمر الدولي الرابع للعلوم الجنائية والطب العدلي في العراق والذي أقامه مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب/ جامعة النهرين بالتعاون مع مديرية تحقيق الأدلة الجنائية ودائرة الطب العدلي وبرعاية رئاسة جامعة النهرين والعتبة الحسينية المقدسة والبنك المركزي العراقي.

وحمل المؤتمر العلمي شعار “بالعلوم العدلية نسير أغوار الماضي لتحقيق عدالة الحاضر”.

وهدف المؤتمر الى تناول البحوث العلمية الخاصة بالأدلة الجنائية والمشاريع البحثية المقدمة من مؤسسات الدولة حول الأدلة الجنائية وطرق الكشف عن الجرائم.

وتضمنت مشاركة المعهد حضور كل من السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر ومعاونه للشؤون الادارية والعلمية الاستاذ المساعد الدكتور اسماعيل حسين عزيز والسيد رئيس فرع الهندسة الوراثية الاستاذ الدكتور اسماعيل عبد الرضا والتدريسين في المعهد الاستاذ الدكتور عصام فاضل علوان  والاستاذ الدكتور رافد عبد الواحد عبد الكريم والاستاذ المساعد الدكتور باسمة قاسم حسن والاستاذ المساعد الدكتور وئام احمد العاملي.

وحضر المؤتمر عدد كبير من المختصين والاكاديميين من مختلف الاختصاصات العلمية

والتقى السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر بالاستاذ الدكتور ضياء زغير شامخ/ مدير مركز الدنا العدلي، فيما أعرب عن تبريكاته بعقد المؤتمر ونجاحه والفائدة التي يحققها على مستوى العلوم العدلية والجنائية.