شارك التدريسي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الاستاذ الدكتور (علي عبد الامير مهدي) في مناقشة اطروحة طالب الدكتوراه في “كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد” (ميادة طارق علوان) والموسومة: (الإكثار والحفظ بالتجميد الفائق لليمون البنزهير خارج الجسم الحي).

وهدفت الأطروحة الى ايجاد برنامج كامل لإكثار ليمون البنزهير بإستعمال تقانة زراعة الأنسجة النباتية فضلاً عن دراسة تأثير الحفظ بالتجميد الفائق من خلال دراسة تأثير محاليل الحفظ ومدد الحفظ في مراحل الإكثار كافة.

واوصت الباحثة بإتباع تقانة الحفظ بالتجميد الفائق لحفظ العقد المفردة لشتلات ليمون البنزهير لحين الحاجة لإستعمالها في الوقت المطلوب وإستعمال طرائق للحفظ بالتجميد الفائق الأخرى كالتغليف والتزجج تزجج القطيرات وصفائح التجميد فضلاً عن أجراء دراسة حول زيادة عدد أيام الأقامة الباردة   للمادة النباتية المراد حفظها بالتجميد الفائق وخاصة عند اخذها خلال فصلي الربيع والصيف لزيادة النسبة المئوية للبقاء وإعادة النمو.