ترأس التدريسي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد الأستاذ الدكتور واثق عباس الدراغي، لجنة علمية لمناقشة أطروحة دكتوراه الطالب في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد (حسن حفظي عباس) والموسومة “الفعالية الضد بكتيرية والسمية لدقائق الميثوتريكزيت النانوية”.

وأظهرت نتائج الدراسة، زيادة في الفعالية الضد بكتيرية لجسيمات الميثوتريكزيت النانوية مقارنة مع الميثوتريكزيت ضد عزلات P.aeruginosa .

كما وأظهرت النتائج كذلك وجود تغيرات على التركيب النسيجي للكبد والكلى لدى الفئران وعدم وجود اي تغيرات معنوية في التركيب النسيجي للعظام، اما التغيرات الشكلية لعملية التئام الجروح للجلد فقد مرت بمراحل مختلفة من الشفاء بين المجموعات بعد أسبوع واحد من العلاج، فيما أظهر الفحص النسيجي للمقاطع العرضية للجلد، مظهرا طبيعيا للظهارة الحرشفية الطبقية الجلدية والنسيج الضام الليفي الطبيعي الكثيف الجلدي ومحتوياته من بصيلات الشعر والغدد الدهنية في مجموعة المقارنة السلبية ، كما أظهر الفحص النسيجي تكون الظهارة بشكل حديث.