نظم معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، ندوة علمية بعنوان “دور لغات البرمجة المتقدمة في المعلوماتية الحياتية” وذلك على قاعة الماجستير في المعهد، حيث حضر الندوة السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر وبمشاركة نخبة من اساتذة ومنتسبي المعهد.

والقى محاضرة الندوة المدرس الدكتور وسام حازم سلو.

وهدفت المحاضرة ال التعريف بأهمية لغات البرمجة المستخدمة في المعلوماتية الحيوية وخصوصا في تحليل البيانات ذات الحجم الكبير الناتجة من طرق تحليل التتابعات للأحماض النووية.

وتضمنت المحاضرة محاور عدة ابرزها التعريف بتقنية Cloud Computing و Virtual machine .

وكذلك تعريف نظام تشغيل Linux والبرمجة بلغة Bash ودورها في تحليل البيانات، وكذلك تعريف بلغة R و ابراز اهميتها في مجال البرمجة الحيوية وبلغة python وبيان دورها في المعلوماتية الحيوية.