افتتح السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي، معرض براءات الاختراع الخاص بأساتذة المعهد الذي أقيم على هامش المؤتمر العلمي الدولي الخامس لمعهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا.

ورافق السيد رئيس الجامعة خلال مراسيم الافتتاح السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الاحمر ونخبة من اساتذة المعهد.

واطلع السيد رئيس الجامعة، على البراءات المشاركة في المعرض كما والتقى بالأساتذة اصحاب تلك البراءات والذين بدورهم قدموا شرحا موجزا عن براءاتهم.

وثمن رئيس الجامعة، الجهود المبذولة من قبل الاساتذة وحصولهم على هذه البراءات، معربا عن تمنياته بان تأخذ دورها في تحقيق الرصانة العلمية ودعم البحث العلمي، فيما قام بمنح “قلادة الابداع” للباحثين المشاركين.

كما واطلع، على الشركات العلمية المشاركة في المؤتمر والمتمثلة بـ “شركة علوم الفيحاء وشركة

“INJAZ Scientific Bureau” وشركة القفاف.

كما وتفقد “المعرض الصوري العلمي” للمشارك “صادق” مثال” الذي تضمن صور بدقة عالية للحشرات التي تستخدم للأغراض العلمية.