ناقش معهد الهندسة الوراثية التقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، تقرير طالبة الدبلوم العالي (نور سعد حسن) والموسوم: (انتشار الالتهابات الجلدية عن طريق المكورات العنقودية الذهبية المصاحبة للأمراض المزمنة) وذلك على قاعة المناقشات في المعهد.

وهدف التقرير، الى دراسة الالتهابات الجلدية بوصفها من أكثر الإصابات شيوعًا لجسم الإنسان والحيوان لأن الجلد يعمل كحاجز مادي بين الجسم والبيئة وخط المناعة الأول.

وبين التقرير، أن التهابات الجلد تحدث من خلال الجراثيم (البكتيريا أو الفيروسات أو الفطريات) وفد قد تظهر العدوى بسبب العديد من العوامل الخطيرة التي تتسبب في كسر حاجز الجلد، مثل الجروح أو التهابات الفتحات الجراحية وغيرها.

وصنف التقرير، التهابات الجلد على أنها أولية وثانوية.

واستنتج التقرير، أن هناك علاقة وثيقة بين الأمراض المزمنة والتهابات الجلد التي تسببها بكتيريا المكورات العنقودية الذهبية.