شاركت التدريسية في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور “أشواق باسم جاسم” في فعاليات المؤتمر الدولي الأول والمحلي الثالث للعلوم البيولوجية، الذي أقامه قسم علوم الحياة في كلية العلوم/ جامعة الأنبار وتحت شعار (علم الأحياء رؤى وأفكار واعدة) وبالاشتراك مع طالب الدكتوراه طارق طلال.

وتضمنت المشاركة، تقديم البحث العلمي الموسوم:

“Isolation and molecular identification of Citrobacterfreundii from patients with urinary tract infection (UTI) in Al-Anbar-Iraq and studying the antibiotic resistance pattern and the antimicrobial activity of flaxseed oil”.

وهدف البحث الى دراسة فعالية زيت بذور الكتان على البكتريا الموجودة لدى المرضى المصابين بالتهاب المسالك البوليه ودراسة توزيع جينات مقاومة مضادات الحيوية.

وأثبتت الدراسة، أن بذور الكتان مثبطه لمعظم هذه الجينات، وتوصي الدراسة بإمكانية استخدام زيت بذور الكتان مستقبلا للحد من ظاهرة انتشار البكتريا المقاومة وإمكانية تطبيقه  على أنواع بكتيريه اخرى.