اختيرت التدريسية في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الأستاذ المساعد الدكتور “وئام أحمد العاملي” في أعضاء هيئة تحرير مجلة دمشق للعلوم الاساسية والتي تصدر عن جامعة دمشق في الجمهورية العربية السورية والحاصلة على الرقم الدولي ISSN: 1726-5487 والرقم ISSN:2789-6366(online)، وذلك لما تتمتع به من خبره ودراية في مجال الاختصاص العلمي.

وتعد هذه المجلة، بأنها مجلة مفتوحة الوصول تنشر المقالات البحثية الأصيلة تُعني بالدراسات حول ميدان العلوم وتطبيقاتها.

وتتضمن بحوثاً مبتكرة في الرياضيات وعلم الإحصاء والفيزياء، والكيمياء، والجيولوجيا، وعلم بيولوجيا نباتية، وعلم بيولوجيا الحيوان، وعلم البيئة، والعلوم التطبيقية ذات العلاقة باللغتين العربية والإنكليزية.

كما تتضمن رسائل الماجستير والدكتوراه وتقارير علميّة، ومداخلات علميّة، وبعض المراجعات والمقالات العلمية، والأخبار العلمية، والاقتراحات المتعلقة بتطوير البحوث وبنيتها التحتية.