عقد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، ندوة بعنوان “مشروع إصلاح آلية دفع الرواتب لموظفي المؤسسات ودوائر الدولة” وبالتعاون مع المصرف الأهلي العراقي، حيث تمت إدارة الجلسة من قبل السيدة مديرة اعلام المعهد المدرس الدكتور وسن عبد الرزاق غربي، فيما تم إلقاء محاضرة الورشة من قبل السيدة مديرة الشعبة المالية في المعهد م. شيماء ظافر هاشم.

وحضر الندوة السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الاحمر ونخبة من التدريسيين والموظفين.

وهدفت الندوة، الى التعريف بنظام الدفع الالكتروني ومميزاته وعيوبه فضلا عن الخدمات التي قدمها لشريحة الموظفين سواء في المؤسسات او في وزارات الدولة العراقية، حيث ساعد على دفع الرواتب بشكل الكتروني بدلا عن نظام “الكاش” السابق وعن طريق أجهزة الصرف الآلي التي تقوم المصارف بنشرها في أماكن متعددة.

وجرى على هامش الندوة، استضافة السيد فيصل عباس كاظم من المصرف الأهلي العراقي، وذلك للتعريف بعمل المصرف وتاريخه والخدمات التي يقدمها للزبائن والمواطنين، حيث يأتي هذا التعريف استنادا الى قرارات البنك المركزي بضرورة قيام المصارف الاهلية المجازة من قبله بضرورة التعريف عن خدماتها للمؤسسات الحكومية كافة.