رئيس جامعة بغداد يوقع اتفاقية تفاهم مع جامعة فردوسي مشهد رئيس جامعة بغداد يوقع اتفاقية تفاهم مع جامعة فردوسي مشهد

وقع رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي مع رئيس جامعة فردوسي مشهد اتفاقية تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريس والدراسات العليا والبحث العلمي المشترك.
وجاء توقيع مذكرة التفاهم ضمن اسبوع العلم العراقي الايراني الذي أقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية ووزارة العلوم والتكنولوجيا الايرانية في مدينة مشهد الايرانية.
وسبق التوقيع عقد اجتماع بين الجامعتين في مقر جامعة فردوسي وتم التباحث بالمجالات المشتركة بين الجامعتين ووضع خطة أولية لتفعيل مذكرة التفاهم.
وحضر الاجتماع مدير ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عمر فالح ومساعدي رئيس جامعة فردوسي للشؤون العلمية ولشؤون البحث والتكنولوجيا ومدير مكتب العلاقات الدولية في الجامعة.
وتعد جامعة فردوسي مشهد من الجامعات المصنفة ضمن تصنيف شنغهاي كجامعة وتمتلك ايضا تصنيف شنغهاي لاختصاصات الهندسة الكيمياوية والميكانيكية والطاقة.