شارك التدريسي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور عصام فاضل علوان الجميلي في المؤتمر العلمي الدولي الثالث الذي نظمته الجمعية العراقية للكيمياء الحيوية السريرية بالتعاون مع جامعة كلكامش الأهلية وتحت شعار “العلوم الطبية والصحية نحو تنمية مستدامة” والذي جرى عقده في جامعة كلكامش الأهلية برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي.
وشارك في المؤتمر أكثر من 80 باحث علمي.
وتضمنت مشاركة الدكتور عصام عبر رئاسته اللجنة العلمية للمؤتمر وكذلك في تقييم البحوث المقدمة الى المؤتمر، وايضا عبر تقديمه للبحث العلمي الموسوم “تاثير مركب الكومارين وبعض مشتقاته على انزيم الكلوكوترانسفيز المعزول من بكتريا Streptococcus mutans”.
وقد تم خلال المؤتمر تكريم الدكتور عصام بدرع التميز الذهبي وأيضا منحه شهادة المشاركة والوسام الذهبي.