شارك السيد عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الأستاذ المساعد الدكتور “سيف داود الأحمر” في احتفالية يوم العلم الذي استضافته جامعة بغداد بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ووكيل الوزارة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد والاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد وعدد من رؤساء الجامعات والعمداء والتدريسيين والطلبة.
وقد حصلت جامعة بغداد على المركز الاول في جائزة الجامعة المتميزة ، وتم تكريم عدد من التدريسيين من مختلف تشكيلات الجامعة الام في مجالات العلوم الصرفة والهندسية والطبية والزراعية والبيطرية والإنسانية والإدارية والاقتصادية ، وفاز بجائزة البحث العلمي المتميز كل من م.د كوثر خالد احمد من كلية الصيدلة ، م.د ميثم احمد محمد السماك من كلية العلوم ، م.د سامر محمد جابر عبد الرزاق من كلية الادارة والاقتصاد ، أ.م.د خميس دحام مصلح من كلية الآداب ، أ.م.د جاسم محمد مهدي من كلية الهندسة ، كما فاز بجائزة الكتاب المؤلف او المترجم المتميز كل من أ.م.د خالدة حامد من كلية التربية للبنات ، أ.د منال شاكر علي من كلية العلوم ، أ.د آلاء صالح من كلية علوم الهندسة الزراعية.
وبين وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي في كلمته خلال احتفالية التكريم أن ما تنجزه المؤسسة التعليمية من نجاحات يحمل الجميع مسؤولية التطوير المستمر لتحسين مؤشرات الجودة وتعزيز مناخات البحث العلمي التي تجعل من الجامعات والمؤسسات الأكاديمية مراكز خدمة مستدامة تلبي جميع احتياجات المجتمع وجميع متطلبات سوق العمل الوطني.