عقد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، ورشة عمل تدريبيبة بعنوان “اعادة تدوير المواد البلاستيكية” وذلك من قبل التدريسي في المعهد المدرس المساعد ياسر حسام صباح، فيما كان الاستاذ المساعد الدكتور عبد المحسن مسلم شامي مقررا للجلسة.
وشارك في الورشة عددا من اساتذة ومنتسبي المعهد.
وهدفت الورشة، الى زيادة التوعية عن مخاطر استخدامات المواد البلاستيكية.
وتضمنت الورشة شرح مقدمة عن البوليمرات وانواعها ونبذة تاريخية عن البوليمرات وما هي تأثيرات هذه البوليمرات على الإنسان والحيوان والنبات وكيف تم تصنيف انواعها بالاعتماد على المواد الكيميائية المستخدمة فيها للدخول في عملية اعادة التدوير وما هي فوائد ومخاطر اعادة التدوير.
وأوصت الورشة بالتشجيع على التقليل من استخدام المواد البلاستيكية وذلك لكثرة المخاطر التي تسببها.
واوصت ايضا بالتشجيع على وضع سلات مهملات خاصة بالمواد البلاستيكية، وكذلك باستخدام المواد الخشبية او الزجاجية كونها آمنة اكثر.