اقام معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد،وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان “دورة الية مليء استمارات الترقية العلمية” وذلك من قبل مسؤولة لجنة الترقيات العلمية في المعهد المدرس الدكتور “هبة حازم” و المدرس المساعد “سارة مازن” و المدرس المساعد “رسل مدحت” وذلك على قاعة الدبلوم العالي.
وهدفت الدورة الى التطرق الى متطلبات الترقية العلمية وشرح الاستمارات الخاصة بمعاملة الترقية العلمية استمارة رقم 2 استمارة للترقية العلمية واستمارة رقم 8 الخاصة بخلاصة الترقية والاستمارة رقم 10 الخاصة بالسيرة الذاتية ولكافة المراتب العلمية من مدرس واستاذ مساعد ومرتبة الاستاذية.
وشرحت الدورة كيفية ترويج معاملة الترقية وتوضيح بعض النقاط المهمة لتجنب حدوث اخطاء في المعاملة وبالتالي تسبب في تعطيلها.