عقد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، ندوة علمية تخصصية في ضمان الجودة بعنوان “التحديات التي تواجه تطبيق معايير جودة الاعتماد المؤسسي في الجامعات والكليات العراقية”.
وكان التدريسي في المعهد م.د. غزوان طلال مقررا للجلسة، فيما محاضرة الندوة الدكتور رائد فاضل جميل الشيخلي من كلية ابن خلدون الجامعة الأهلية.
وهدفت الندوة إلى استعراض معايير الأداء المؤسسي للجامعات والكليات العراقية والتعرف على المشكلات التي تواجهها في تطبيق تلك المعايير سعيا للتحسينات المستمرة في جودة الأداء المؤسسي.
وقدم الدكتور الشيخلي، جملة من المفاهيم الخاصة بمعايير ضمان الجودة وتطبيقاتها في الجامعات العراقية الحكومية منها والاهلية.
واوصت الندوة بأهمية إقامة عدة ورش ومحاضرات أو ندوات تدريبية في الجامعات والكليات حول آليات التعريف بأهمية الاعتماد المؤسسي ووجوب توفير الوثائق الداعمة لكل عناصر المعايير الثمانية ليكون العمل نوعيا مع أهمية تقييم نتائج كل دورة وتشخيص الفجوات في الأداء وتحليلها وصولا للتحسينات.
واوصت ايضا بمواكبة توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموقرة في دعم وتعزيز ونشر ثقافة الجودة بكل عواملها.