ترأست التدريسية في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، الاستاذ الدكتورة “منى تركي الموسوي” لجنة علمية لمناقشة رسالة ماجستير الطالب في كلية علوم الهندسة الزراعية “محمد أنور عبد” الموسومة: “علاقة بعض المؤشرات الدمية والكيمياحيوية في الدم بالأداء الفسلجي لخيول السباق والجمال”.
وحضر السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور “بهاء ابراهيم انصاف” المحترم، مراسم المناقشة التي اقيمت على قاعة ابن البيطار في الكلية.
وهدفت الرسالة الى دراسة بعض المؤشرات الدمية والكيمياحيوية للدم والاداء الفسلجي لافراس السباق في العراق ودراسة بعض المؤشرات الدمية والكيمياحيوية للدم بين افراس السباق والعرض في العراق خلال مراحل تناسيلية مختلفة.
وأوصى الباحث باستخدام بعض مؤشرات الدم الحيوية بالبلوغ والنضوج الجنسي لافراس وطلائق خيول السباق والعرض في العراق واستخدام بعض مؤشرات الدم الحيوية كأداة للتشخيص المبكر للحمل والهلاكات الجنينية وجنس الجنين لافراس السباق والعرض في العراق.