بمناسبة ذكرى اربعينية المرحوم أ.م.د.أياد جابر كبه أقامت عمادة معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا وبتوجيه مباشر من السيد العميد المحترم ا.د عبدالحسين الفيصل حفل تابيني استذكارا ووفاء منها لرحيل المغفور.حيث نـُساهِم اليوم في تأبين عَلـَم من أعلام المعهد ، وطوداً من أطواد الجامعة حيث العطاء الثرُّ، والتنوُّع العلميُّ. عندما نتحدَّث عن المغفور له بعطاءاته نجد أنـَّه كان علامة مُتميِّزة في طريق الصعود العلميِّ منذ أن اعتلى مجالات المعرفة، فأعطى ما استطاع أن يُعطي؛ وباعتباره نجماً من نجوم العلم والمعرفة في سماء العراق.حضر الحفل عدد من الكوادر العلميه والاداريه في جامعتي بغداد والنهرين اضافة الى أ.م.د.عادل عبد الرزاق مسؤول قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بغداد. تخلل الحفل أيات للذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحه على روحه الطاهره ,ثم بعد ذلك القى أ.د.محمد أبراهيم نادر كلمة باسم عمادة وتدريسي المعهد ولان حياته مليئة بمحطات العلم والمعرفة استوقفتنا م.د.وئام احمد العاملي في اهمها حيث سلطت الضوء على اهم واكبر نتاجاته العلمية والبحوث ورسائل الماجستير وطلبة الدبلوم العالي,اضافة الى مشروعه الرائع في انتاج الحنطه والذي اخذ من حياته ووقته الكثير.اختتمت فعاليات الحفل ببعض المشاركات والمداخلات من زملائه حيث قدم ا.د.عصام الجميلي باسمه واسم المخترعيين العراقيين احر التعازي لعائلة الفقيد اسكنه الله فسيح جناته.