اجريت في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا الاثنين الموافق20/3/2107 محاضرة علمية بعنوان (أستخدام البرامج الحديثة لارشفة المصادر الكترونيا وانشاء مكتبات الكترونية علمية)..والقى فيها أ.م.د. ياسر جمال جميل من كلية الطب البيطري /جامعة كربلاء خلاصة خبراته العلمية في أستخدام البرامج الالكترونية والمستخدمة حاليا لمساعدة الباحثين وطلبة الدراسات العليا ومنها برنامج End Point المعتمد حاليا في تقييم البحوث العلمية ومعتمد من قبل ثومسن رويتر واوصى من خلال المحاضرة الى ضرورة العمل بهذا البرنامج في جميع الجامعات والمراكز البحثية لغرض توفير الجهد والوقت في انجاز البحوث ونشرها بصورة صحيحة..وبدورها ثمنت عمادة المعهد من خلال السيد العميد والسيد معاون العميد الجهود العلمية المبذوله في انجاز هذه المحاضرة, من خلال تكريم الباحث بكتاب شكر وتقدير .تجدر الاشارة الى ان المحاضرة كانت بتنسيق مباشر مع د.اشواق باسم جاسم من فرع الهندسة الوراثية وبحضور نخبة من التدريسسين وطلبة الدراسات العليا.تمنياتنا للباحث المزيد من التالق والنجاح لخدمة عراقنا الحبيب.