نظم معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد احتفالية خاصة بمناسبة عيد المرأة وذلك برعاية السيد عميد المعهد أ.د.عبد الحسين مويت الفيصل وبحضور السيد معاون العميد أ.م.د.علي عبد الامير الصالحي وعددا من اساتذة وتدريسيي ومنتسبي المعهد , وذلك على قاعة المناقشات في المعهد . والقى السيد عميد المعهد كلمته التي هنئ من خلالها المرأة بهذه المناسبة مؤكدا ان المعهد حريص على اقامة هكذا مناسبات تهتم بمجتمع يحترم المرأة كون عملها يتساوى مع عمل الرجل , خصوصا المرأة العراقية التي واجهت تحديات كبيرة بسبب الظروف الاستثنائية التي يمر بها بلدنا لذلك فهي تحتاج منا الدعم والاهتمام والمطالبة بحقوقها كونها تمثل اكثر من نصف المجتمع , اضافة الى ان المرأة الموظفة في العراق بصورة عامة وفي المعهد بصورة خاصة تشارك في صنع القرارات المهمة بالعمل . كما واشاد السيد معاون العميد للشؤون العلمية والادارية أ.م.د. علي عبد الامير الصالحي إن إستذكارنا لعيد المرأة ما هو الا جزء يسير نقدمه الى المرأة الموظفة يمثل الدور العظيم الذي تمارسه المرأة العراقية المضحية التي أثبتت وجودها في مختلف الظروف التي واجهت بلدنا الحبيب .