شارك نخبة من اساتذة معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد متمثلة كلا من أ.م.د.وئام احمد العاملي و أ.م.د.سيف داود الاحمر و م.د.عبد المحسن مسلم شامي وبمشاركة منظمة الصحة الدولية ومركز السرطان في المملكة المتحدة واساتذة الجامعات العراقية في الندوة الوطنية الثانية بمناسبة يوم السرطان العالمي تحت شعار ( ضمان الجودة في تشخيص السرطان خلال أعتمادية الممارسة السريرية المختبرية الجيدة ) . اذ اوضح مدير جهاز الاشراف والتقويم العلمي في الوزارة عن ضرورة اعتماد جودة المختبرات في تشخيص الامراض السرطانية , كما وبين السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى تأهيل وتطوير الملاكات الطبية لتشخيص امراض السرطانية . واكد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول على دور المركز الريادي لبحوث السرطان في التشخيص المبكر في مكافحة السرطان .