برعاية السيد رئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول وتحت شعار (مواجهة الارهاب واجب وطني مقدس) مثل السيد عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد أ.د.عبد الحسين مويت الفيصل السيد رئيس جامعة بغداد في المؤتمر العلمي الاول لطلبة الدراسات/كلية العلوم السياسية تحت عنوان (سبل تعزيز المواطنة والسيادة بعد مرحلة الانتصار على داعش) , وذلك على قاعة الحرية في كلية العلوم السياسية/جامعة بغداد , بحضور وزير التخطيط د.سلمان الجميلي وعددا من عمداء واساتذة وتدريسيي الجامعة . من جانبه القى السيد عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية بكلمته والتي هنىء فيها طلبة وعمادة كلية العلوم السياسية بأسم السيد رئيس الجامعة لجهودهم المتميزة على لانعقاد المؤتمر العلمي الطلابي الاول متمنيا لهم الموفقية والنجاح وأملا أن ينتهي بتوصيات تساهم في توجيه المجتمع نحو المواطنة الرصينة وزيادة الالفة والمحبة بين فئات المجتمع العراقي , وبما يؤدي الى تقدم العراق وتطوره , وكذلك تقديم صورة ناصعة عن دور جامعة بغداد وكلية العلوم السياسية في تقديم الافكار الوطنية بما يساهم في خلق أجواء من الديمقراطية وبما يتناسب مع الانتخابات القادمة والجو الوطني المرافق لها ) .