شارك كل من الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الاحمر في معهد الهندسة الوراثية و م.د.عبدالمحسن مسلم شامي في الدورة التدريبية في كلية العلوم الاسلامية تحت عنوان (الممارسات المختبرية للمختبر الجيد) ,بحضور معاون عميد الكلية وعددا من اساتذة وتدريسيي الكلية . اذ تناولت الدورة المعايير الاساسية الواجب مراعاتها للمختبر الجيد حسب مواصفات التصنيف الوطني للمختبرات التعليمية , وتضمنت عدة محاور اهمها إدارة المختبر الجيد وتطوير الطاقم الفني من خلال الدورات التدريبية المحلية والعالمية والتركيز على برامج ضمان الجودة للمختبرات المستهدفة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , واهمية الاجهزة والمحاليل القياسية الكيمياوية والبايويلوجية والفسيولوجية ونظام الترميزونظام الحماية من الحرائق والحوادث. واختتمت الدورة بتوزيع الشهادات التقديرية للمشاركين لجهودهم في انجاحها واثراءها بالافكار التي تركز على تطوير المختبرات في تشكيلات جامعة بغداد وجميع الجامعات العراقية.