أقام معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد برعاية السيد رئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول وعميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية أ.د.عبد الحسين الفيصل وبالتعاون مع المصرف العراقي للتجارة ندوته العلمية الموسومة (أهمية توطين الرواتب في العراق) على قاعة المناقشات في المعهد . اذ تشكلت لجنة الندوة من أ.م.د. وئام أحمد العاملي و م.م.شيماء ظافر هاشم وممثلي مصرف العراقي للتجارة السيد طه ثامر عبد الستار والسيد أحمد سعد الخزرجي , وركزت الندوة على أهمية توطين رواتب الموظفين لتقليل التعامل النقدي وسهولة التحويلات الخارجية والتعاملات الالكترونية مع دول الخارج والحث على الادخار وأختصار عامل الوقت والتمتع بخدمات مصرفية خاصة بتوطين الرواتب . وأختتمت الندوة بعدة توصيات أهمها التسهيلات والخدمات التي تقدمها هذه المصارف الى المواطنين والموظفين ممن وطنت رواتبهم فيها لتشجيعهم على التعامل معها , وتوفير ماكنات صرف تستوعب أعداد التدريسيين والموظفين داخل الجامعة حفاظا عليهم , والاطلاع على عروض المصارف الاخرى لاختيار الانسب في توطين الرواتب .