برعاية عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا عقد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد الدورة التدريبية تحت عنوان (تحضير المستضد) بحضور عددا من الاساتذة والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا في من مختلف الجامعات والمراكز العلمية والطبية من مختلف المحافظات , وذلك على قاعة المناقشات في المعهد . استمرت المحاضرات في الدورة التي القتها د. بشرى جاسم محمد في اليوم الاول للدورة محاضرة عن تحضير (المستضد البكتيري) واهميته واستخدامات هذه التقنية وتطبيقاتها العلمية في مجال البحوث العلمية والطبية . اما اليوم الثاني شمل محاضرات وتجارب مختبرية لتحضير (المستضدH ) في المختبر بطرق بسيطة ومواد متوفرة وضم اليوم الاخير للدورة محاضرات نظرية وتجارب عملية لتحضير الانتجين O في المختبر.