برعاية السيد أ.د.عبد الحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد اقام معهدالهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد المحاضرة الموسومة (قائمة التحقق في الاعتماد المختبري) والتي قدمتها د. بشرى جاسم محمد , بحضور السيد معاون العميد أ.م.د.عبد الامير الصالحي واساتذة وتدريسيي المعهد وعددا كبيرا من الباحثين في المراكز العلمية والطبية من جامعات عراقية مختلفة . وتضمنت المحاضرة شرح توضيحي لمحاور قائمة التحقق للاعتماد المختبري والبالغة 10 محاور والمتضمنة 71 فقرة حاوية على الاساليب العلمية و للارتقاء بمستوى المختبر العلمي الجيد من اجل الوصول الى مصاف الجامعات العلمية ولتقديم افضل الخدمات العلمية للطلبة سواء في مرحلة الفصول الدراسية او في مرحلة البحث العلمي.