شارك كل من الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الاحمرمسؤول الاعتماد للمختبرات التعليمية في معهد الهندسة الوراثية والمدرس الدكتور عبدالمحسن مسلم شامي مسؤول ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في المؤتمر العلمي السابع عشر تحت عنوان (ضمان الجودة والافاق المستقبلية) , برعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.عبدالرزاق العيسى وبحضور أ.د. نبيل الاعرجي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د اسامة فاضل عبداللطيف . انطلقت فعاليات المؤتمر بكلمة السيد رئيس الاشراف والتقويم العلمي أ.د.نبيل الاعرجي اكد فيها الجهود المبذولة للارتقاء بمعايير الجودة في جميع المؤسسات التعليمية وخصوصا في الجامعة الام جامعة بغداد وتشكيلاتها. كما القى السيد المساعد العلمي أ.د.اسامة فاضل عبد اللطيف كلمته التي تحدث فيها عن الافق المستقبلية لمعايير الجودة في الجامعات العراقية وسبل تقدمها في التصنيفات العربية والعالمية. تحدث الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عميد كلية الفنون الجميلة في كلمته عن اهمية الجودة والافق المستقبلية في كليات والتي اكدت على معايير الجودة ودورها في تطوير التصنيف العالمي لجامعة بغداد. واختتمت جلسات المؤتمر بالتاكيد على تحسين جودة كليات جامعة بغداد وانشاء وحدات لتوثيق منجزات الاقسام العلمية وكافة الامور المتعلقة بنشاطات اعضاء هيئة التدريس.