شارك أ.م.د. سيف داود الأحمر عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في الإجتماع الدوري الثاني لمجموعة العلوم والذي ضم السادة عمداء كل من كلية العلوم، كلية الزراعة، كلية الطب البيطري، كلية التربية ابن الهيثم وكلية العلوم بنات ومعهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا.

بناء على توجيهات خلية الازمة الحكومية وتوجيهات معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم وتوجيهات السيد رئيس الجامعة المحترم في اجتماع مجلس الجامعة الطارىء الذي عقد يوم امس السبت المصادف 7 اذار 2020،  فقد ناقش الاجتماع القضايا والإمور العلمية المشتركة بين هذه التشكيلات ووضع الحلول والمقترحات اللازمة لها، تمهيدا لعرضها على رئاسة الجامعة.

ومن ابرز الملفات التي جرى مناقشتها خلال هذه الاجتماع ملف التعليم الالكتروني وحث الاساتذة والطلبة على ضرورة تفعيل واستخدام هذا النظام، كنظام معتمد في التواصل بين الاساتذة والطلبة، لا سيما في الظرف الراهن الذي يمر به البلد بسبب الوضع الصحي الراهن والذي تسبب بتعطيل الدوام الرسمي للطلبة حفاظا على صحتهم.