ترأس أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا /جامعة بغداد لجنة علمية لمناقشة اطروحة طالب الدكتوراه (احمد كامل رشم) / كلية التقنيات الطبية والصحية والموسومة: (تحديد حمض الرنا الدقيق وبعض العلامات الحيوية في مرضى عراقيين بأحتشاء العضلة القلبية).
وتضمنت الاطروحة تحديد مستويات لثلاثة انواع من حمض الرنا الدقيق micro RNA 499a5p, 208b , 29aفضلا عن البروتين المناعي الجاذب للخلايا المناعية الاحادية (MCP-1 Chemoattractant Protein-1 Monocyte في نماذج دم لمرضى يعانون احتشاء عضلة القلب Myocardial infarction بهدف إيجاد طرق تشخيصية جديدة تدعم التشخيص المختبري في مجال امراض القلب .
كما وتضمنت الأطروحة عينة من (70) مريضا راقدين في مستشفى ابن النفيس التعليمي لامراض القلب والاوعية الدموية ممن تم تشخيصهم كمرضى (MI) و للفترة من ايلول 2016 ولغاية كانون الاول 2017.
وتوصلت الاطروحة الى قائمة الفحوص المختبرية المساندة لتشخيص هذا المرض وقد يكون لهما دور كبير في تحديد تدهور الجرح القلبي او في تحديد المراحل المتأخرة ما بعد MI.
وبعد مناقشة علمية مستفيضة لأطروحته نال الطالب شهادة الدكتوراه وبتقدير امتياز.